기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

출근시간이 9시면 보통 몇시에 도착?

가게 오픈시간이 9시면 보통 조금일찍 나와서

9시면 오픈준비를 마치는게 맞는거죠? 일반적으로

아니면 출근시간 8시30분 오픈시간 9시 이렇게

정하는게 좋을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.26

    안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 9시 출근이면 저는 30분 전에는 미리 도착해서

    이거 저거 준비를 합니다.

    딱 9시 보다는 미리 일찍 나가는게 맘도 편하고 여러모로 좋더라구요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    출근시간이 9시면 10분전에만 도착하면 될거 같습니다.

    출근해서 30분이나 1시간 오픈 준비하고, 준비되면 오픈하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 평소 저는 30분전에 도착해서 차 한잔후 준비를 합니다. 훨씬 마음에 여유를 갖고 할수 있어서 좋은듯 싶습니다. 약속이든 회사일이든 정해진 시간에 20~30분전에 도착해서 하는 습관 앞으로도 지키며 실행하고 싶어요~

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    저는 30분전에 도착하는게 맞다고 봐요. 예상치 못하게 지각할 일을 만들봐에 평소 일찍나와서 좋은 이미지를 만들거 같ㅅ습니다

  • 안녕하세요. 수려한돌고래201입니다.

    출근시간이 9시면 9시까지 도착하는게 맞겠지만 일반적인 관례상 업무시작 20~30분전에는 도착해서 하루 업무일과 준비를 하는게 맞을듯 합니다

  • 출근시간보다 최소 15분전에는 도착해야 한다고 생각합니다. 일할 준비하는데도 5분이상 소요되니까요

    저는 항상 미리미리 출근합니다. 남들은 뭐라할지 몰라도, 저는 그게 편합니다.

  • 조직 전체 또는 부서별 문화에 따라 조금씩 다르지 않을까요? 처음엔 30분 정도 일찍 출근했다가 다른 사람들의 대체적인 출근시간에 맞추는 게 직장생활을 윤택하게 할 수 있는 방법 중 하나라고 생각합니다. 이런저런 거 따지거나 눈치보기 싫으면 10분 전 정도가 무난해 보입니다. 물론 9시부터 근무를 시작할 수 있다면 ’법적‘으로는 뭐라고 할 수 없겠죠.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    30분전이 좋은거 같아요

    준비시간도 있고 하니 30분전 준비 9시 오픈하는게 맞는거 같아요

  • 안녕하세요. 뻐꾸기725입니다.

    정해진 도착시간은 없겠지만 그래도 10분전에는

    준비된상태인게 좋지않을까요??

    여유롭게 20분전이면 더좋구요

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    자기 자리에 9시 이전에 앉으면 규칙에 어긋난 것은 아니지만

    직장별로 차이가 있으니 선배님들께 조언을 듣는 것이 좋을듯 하네요 그리고 내 직급이 어느 위치인지도 중요 하겠죠

    그리고 출근하면 바로 일을 시작할려면 어느정도 준비시간이 필요합니다 전 그래서 특별한 경우를 제외하고는 30분 일찍 출근 합니다

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 9시에 정확히 출근을 한다할지라도 막바로 일을 시작하시는 어려울 것입니다. 너무 급한 나머지 실수를 할 수도 있고요. 약간의 마음의 여유를 가지면서 15~30 분 정도 일찍 출근하여 업무 준비를 하시는 것이 마움 편헐듯 하네요.

  • 안녕하세요. 신속한고라니92입니다.

    보통은 업무시작 2~30분정도는 일찍 출근해서 차도한잔 마시고 업무 준비 하는게 여유롭지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    9시에 오픈이면 보통 고객들이 9시에 문연다고 생각해서 올수도 있기 때문에 30분전에는 도착해서 준비하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. quantum019입니다.

    여유있게 1시간정도 일찍오시는게 맞을거같습니다. 이것저것 준비하다보면 시긴이 부족할수 있겠네요

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    통상적으로 30분전에 미리도착해서

    준비하셔서 9시에 가게가 오픈할수 있도록

    하는게 좋을듯 합니다.