자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.02

자동차 에어필터 교체주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요.

자동차 에어필터 교체주기는 어떻게 되나요?

에어필터를 자주 교체해주면 쾌적한 운전이 될수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 필터는 6개월마다 교체를 해주시거나

    1만키로마다 교체를 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    에어컨필터 교체주기는 있어도 에어컨 켰을때 냄새가 난다거나 차가 먼지많은곳을 주행하시면 주기 짧게 교체하세요

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    보통 6개월에 한번씩 교체해주는데 저는 에어컨을 자주 사용해서 3개월에 한번씩 교체해주고있어요

    에어컨 사용후엔 꼭 송풍모드로 바싹 말려주셔야 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    자동차 에어필터 교체주기는 차종에따라

    조금씩 다를수 있다는데요 일반적으로 6개월 또는 6만km운행시 교화하는것을 권하네요