세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.23

방수 기능 바람막이를 세탁할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

방수 기능 바람막이를 세탁할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?? 방수 소재의 특성과 세탁 방법, 그리고 관련된 팁을 알려주세요~
  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 방수기능이 있는 옷은 잘못세탁하면 방수기능이 떨어집니다. 중성세제를 이용해서 가장 약한 코스로 세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    구김이 덜 가는 소재이긴 하지만, 구김이 생기면 지워지기 힘든것도 마찬가지입니다.

    세탁하고 곧바로 널어주시는게 좋고

    온수세탁보다는 냉수세탁,

    건조기에 돌리지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    옷감이 기능성 소재이기때문에 확실히 소중히 다뤄야 합니다. 빨래 세탁망에 담아서 세탁해주세요^^중성세재를 사용해서 세탁하시면 좋습니다.