아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.23

제가 낚시 초보인데 낚시를 할 때 자꾸 바늘에 걸려요

제가 낚시를 배운지 얼마 안 된 초보인데요 그런데 낚시를 할 때마다 자꾸 바닥에 걸려서 풀지를 못 해요 어떻게 해야 안 걸리고 잘할 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    낚시를 하다보면 초보든 고수든 바닥에 줄이 걸려서 빼기가 힘든뎅요

    고수같으면 그냥 줄을 잘라버리고 새로운 줄을 연곃하여 다시 낚시를 하더라고요~

    바닥에 걸린 줄을 빼려면 대부분 끊어지거나 빼더라도 시간이 너무오래 걸리기때문에요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.바닥에 걸리는건 어쩔수 없어요 자리를 바꿔보시든가 물 높이 파악해서 줄 조절하시면됩니다