기타 의료상담의료상담
목마른진도개21
목마른진도개2121.09.10

백신 맞은 후 기운이 하나도 없다고 하네요?

접종완료한지 한달 다돼갑니다. 백신 맞은 이후에 기운이 다 빠지고 힘이 없고 다리가 떨린다고 하시네요. 그리고 평소완 다르게 식사시간 직전에 당이 떨어지는 기분이고 다리가 떨린다고 하세요. 그래서 병원에서 떨릴때 먹는 약이랑 안정제 처방받았고 수액도 맞았습니다. 하지만 여전히 힘이 하나도 없다고 하세요. 적당한 움직임 및 영양있는 식단 병행하고 있습니다.

무슨 검사를 하고 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신을 접종하고 나면 몸에서 항체생성을 위해서 면역세포의 활동으로 인해서 열이 오르거나 근육통등의 느낌이 들 수 있어요. 스트레스가 있거나 한다면 힘이 빠지는듯한 느낌이 들수도 있습니다.

    대부분 시간이 지나면서 괜찮아 지는경우가 많습니다.

    1주일이 지나도 불편감이 있다면 병원에서 진료를 받아 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 이야기 하시는 증상은 코로나 백신 접종 후 흔히 보고되는 경증 부작용에 해당하는 증상입니다. 우선은 타이레놀 등의 약물을 복용하며 증상을 조절 해보시고 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 만약 증상이 먹는 약으로 충분히 호전되지 않고 심하게 지속될 경우에는 병원에 방문하시어 수액 및 주사제를 통해서 조절 해보시는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신의 흔한부작용중 하나는 피로입니다

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신접종 이후 수주가 지나도 지속되는 무기력과 피로는 혈액검사로 원인을 알아내기도 힘들 뿐더러 적절히 도움되는 약물 처방이 어렵습니다. 충분한 휴식과 영양공급이라는 원론적인 답변만 드릴 수 있겠네요. 빨리 쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 무겁고 피로한 증상은 굉장히 비특이적인 증상입니다. 실제로 어떤 질환이 있어서 피로한 경우도 있지만 정상적인 수준에서 아무 이유없이 피곤할 수도 있습니다. 병원을 가더라도 아마 특별한 것이 안나올 가능성이 더 많습니다. 이런경우에는 한번 날 잡고 건강검진을 해보는 것도 좋은 방법입니다.