세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.26

청바지 자주 세탁 안 하는 게 더 좋을까요

청바지는 물빠짐이 심하니까 그냥 세탁 자주 안 하는 게 더 좋을지 아니면 청바지도 다 똑같은 의류이므로 주기적으로 세탁해줘야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    청바지는 이염 등이 강하기 때문에

    잦은 세탁응 가급적이면 추천드리지는 않는 부분으로

    말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청바지는 세탁시마다 물이 빠지기 때문에 물이 빠지는게 싫다면 세탁 주기를 길게 잡고 여름이라 땀이 많이 나서 찝찝하다 싶은 분들은 2~3회 착용후 세탁을 하는 분도 있어요. 본인이 원하는 방법으로 세탁을 하는게 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청바지를 언제 세탁을 해야되는지는 개인의 세탁 취향입니다. 때가 타는걸 못 견디는 분들은 자주 세탁을 하게 되고 때 타는거보다 바지의 색상이나 핏이 변형 되는걸 싫어하는 분들은 그만큼 세탁주기가 길어지게 됩니다 .

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청바지를 세탁을 하는주기는 입는 사람에 따라 달라요. 세탁시 물이 빠지고 변형이 되기때문에 냄새만 빼고 입고 정말 더러워졌을때 세탁을 하는 사람도 있고 자연스러운 때탐을 선호하는 사람은 아예 세탁을 안하기도 해요. 반면 물이 빠지는건 상관없이 입고 세탁을 해야하는 사람은 바로 세탁을 하기 때문에 각자의 성향에 따라 달라요. 찬물에 세탁을 단시간내에 세탁을 하면 물이 빠지는걸 조금이라도 덜하게 할수 있어요.