기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.15

패션감각을 기르고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

옷을 입는게 저한테는 큰 미션중의 하나인데요.

색감이라든지 옷의 종류에 따라서

매치하는게 저한테는 좀 어려운 일이라서

거의 단색 검은색 위주로 입고 다니는데

패션감각 기르고 싶다면 디자인공부를 해야할까요?

잡지를 많이 봐야하는지 ..어떻게 하면 좋을까요.

  • 안녕하세요. 반듯한대벌래167입니다.

    퍼스널 컬러 진단 보셔도 좋고 ,

    여러가지 옷을 입어보는 것도 좋아요 !

    근데 여러가지 옷을 사서 입는 게 부담스러우시면

    매장에 가서 입어보면 좋아요 !

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    잡지를 많이 봐도 좋구요 공부하셔도 많이 도움됩니다

    유명 연예인 베스트 패션이라던지 그런거에 관심 가지시다보면금방 옷잘입게 되요