재밌는펭귄274
재밌는펭귄27422.10.10

나무 도마를 사용 하고있는데 오래 사용 하니 하앟게 변하네요?

나무도마를 사용 하는데 오래 사용을 하다보니 야앟게 되는데 새것처름 만들수 있는 방법이 없을까요? 도마를 재세해서 사용 하루있는 방법이라도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    도마를 오랫동안 사용하면, 칼집이 많이 남아 음식물이 잘 끼고 세균이 들어가기 쉽고, 도마는 소모품이므로 1년이 지나면 교체하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    세균감염과 곰팡이균 일수있어요.세척을 자주해주거나도마를 바꾸어 보시는게 어떠신지요?