기타 의료상담의료상담
친근한바다사자278
친근한바다사자27823.04.14

축구하다가 왼쪽 허벅지 뒤쪽을 다쳤습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
소염제
기저질환
햄스트링

안녕하세요 축구하다가 1주일전에 왼쪽허벅지 뒤쪽을 다쳤는데 햄스트링쪽 문제인거같아요 축구하고싶은데 언제쯤 할수있을까요ㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    통증 위치로 보면 햄스트링 손상의 가능성이 있겠습니다.

    손상 정도에 따라 달라지겠지만 회복하려면 6주정도가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    햄스트링의 손상이 있으신 경우 최소 4주정도는 충분한 휴식 및 재활을 해주시는 것이 좋습니다.

    통증이 없어지셨더라도 운동을 다시 무리하게 하실 경우는 재발의 가능성이 높기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 놀라셨을 것 같아요. 위치상으로 햄스트링 부상이 염려가 되네요. 회복이 되려면 적어도 1달 이상은 무리한 운동은 하면 안 됩니다. 충분히 회복되지 않은 상태에서 운동을 하면 또 다칩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요합니다. 단순 근육의 과긴장이나 부분적인 손상이라면 회복이 빠릅니다. 2-3주 정도면 보통 회복이 됩니다. 다만 힘줄의 손상이나 근육 손상 정도가 심하다면 2-3개월까지 주의하셔야 합니다. 치료는 약물 복용 및 물리 치료, 체외 충격파 치료가 효과적이며 증상이 심하다면 정밀 검사도 시행할 수 있습니다.