재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.03

축구선수에서 햄스트링 부상은 선수생활을 할수 없는건가요?

뒷쪽 허벅지에 햄스트링이 있는 것으로 아는데 축구선수들이 한번 부상을 당하면 쉽게 다시 경기에 뛰기 힘들것이라고 하던데 햄스트링 부상을 당하고 나면 선수생활이 어려워 지나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    햄스트링은 허벅지 뒤쪽근육을 말하는데 운동선수들은 근육손상으을 입는경우가 빈번하죠

    회복기간이 길게는 6개월까지 걸리는경우가있어 시즌 아웃되는경우도있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회복이 어느 정도 되느냐에 따라서 달라지는 것입니다.

    단순한 부상인경우는 몇 경기 쉬면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부상강도에 따라 차이가 있는데 햄스트링 부상으로 바로 선수 생명이 끝나는 것은 아닙니다

    부상의 심각성과 재활상태에 따라 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    햄스트링 부상은 축구선수에게 매우 흔한 부상 중 하나입니다. 햄스트링 부상을 당하면, 통증, 부종, 경직 등의 증상이 나타날 수 있으며, 심한 경우 다리를 움직일 수 없을 수도 있습니다. 햄스트링 부상은 충분한 휴식과 치료를 통해 대부분 회복할 수 있지만, 재발 가능성이 높습니다.

    축구선수가 햄스트링 부상을 당하면, 선수 생활에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 햄스트링 부상을 당한 선수는 경기에 뛸 수 없기 때문에, 경기 출전 기회를 놓칠 수 있습니다. 또한, 재발 가능성이 높기 때문에, 선수 생활을 지속하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 채몽채몽입니다.

    햄스트링 부상같은경우는 부상 경도에 따라 충분한 휴식과 재활치료만으로 충분히 복귀가 가능합니다.

    하지만 햄스트링같은 큰 근육부상같은경우는

    부상 상황및 경위에 따라 PTSD가 온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    햄스트링 부상으로는 선수생명이 끝나는것은 아닙니다. 부상이 통증이나 근육파열인데 정도에따라 치료하는 시간이 걸릴뿐 복귀할수 있습니다