약 복용약·영양제
관대한애벌래94
관대한애벌래9424.01.06

구내염연고 구석구석 잘 바르는 방법 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

입안 구내염 부위에 페리덱스연고를 면봉에 짜서 바를려고 할때마다 연고가 입안에 있는 침에 조금이라도 닿으면 굳어서 구내염 부위에 제대로 잘 발라지지가 않는데 페리덱스 구내염연고 제대로 잘 바르는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면봉을 이용하여 국소부위에 적용하고 닦여나가는 것을 예방하기 위해 적용하고 30분이상은 물이나 음식 섭취를 하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    물기가 묻으면 굳어서 해당부위에 달라붙게 되는 연고이므로 최대한 침에 닿지않게 주의하는 것이 중요하며,

    상처가 깊은 부위라서 면봉으로 바르기 어렵다면 상처 인근에 바른 후 혀로 위치를 조정해주는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    침을 충분히 말리고나서 바르셔야합니다.

    면봉으로 바르면 제대로 발리지 못하므로 손으로 쓰세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    침이 없도록 말리거나 닦고나서 바로 발라주시면돼요.

    면봉으로 바를 필요없이 손으로 바르시면되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    면봉으로 펴바르시거나 아예 연고가 싫으시다면 붙이는 제제나 가글 같은 것들을 사용하시는게 좋겠습니다.