조용한문어80
조용한문어8023.10.10

아시안 게임을 하게 된 계기는 무엇인가요?

올림픽은 전세계 나라들이 참가하지만 아시안 게임은 아시아의 나라들만 참가하는데요.

다른 대륙에서는 유럽 게임, 아프리카 게임 같은게 없는데 왜 아시아에서만 아시안 게임을 만들어 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    잘못알고 계십니다.

    다른 대륙 마다 자웅을 다루는 스포츠 행사가 존재하며

    유로리그 및 아프리카,

    동남아 게임이 있습니다.(박향서 감독 베트남 코나미 컵 우승)