부동산경제
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.11

아파트 이름 브랜드 값이 실제로 있나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있는데 아파트 브랜드가 엄청 많잖아여 근데 아파트 브랜드마다 브랜드 값이 존재 하나요? 알려 두시면 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    소위말하는 아파트 건설사의 브랜드, 아파트의 고유한 이름값이 하나의 트렌드나 문화속에 존재하여 수요자들이 선호하는 것은 틀림없습니다.

    건설사의 오랜 건설실적과 품질, 명성 등이 실제로 브랜드 이름속에 스며들어 인식이 되어 있는 탓이겠죠.

    아무래도 있다고 보야야 합니다.

  • 안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    브랜드별 금액이 정해져 있지는 않지만

    브랜드 수요가 다르기에 어느정도 반영 되는게 현실입니다.

    또한 브랜드인지도가 높은수록 더 좋은 위치, 건축도 잘 됐다고 평가하기에 가격이 높아지는 부분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김한솔 공인중개사입니다.

    매이저건설사들이 확실히 품질기준이 중소건설사에 비해 좋습니다. 그래서 정확한 정보가 없다면 시공사의 브랜드가 건축품질과 연관관계가 있다고 볼 수 있습니다.

    다만 메이저건설사가 아니더라도 시공능력이 우수한 아파트들이 대거 되기때문에 이미 지어진 아파트라면 호갱노노같은 주민들의 평가가 제일 정확합니다.

    광교에서는 중흥건설 아파트가 대장이고

    분당에서는 sk건설 아파트가 대장

    판교에서는 대우건설 아파트가 대장..인 것처럼 절대적인 기준은 아닙니다

  • 안녕하세요. 진수언 공인중개사입니다.같은 입지라면 당연히 건설사 브랜드에따라 가격이 많이 차이나기도 합니다.모든제품에 제조회사에따라 가격차이가 나듯이 말이죠~

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    지역마다 차이가 있을 수 있지만 실제 동일지역내 같은 입지의 아파트라면 브랜드에 따른 차이가 있을 수 있습니다. 특히 신축아파트이고 브랜드 아파트라면 그 차이는 더 커질수 있습니다. 대표적으로 포스코 더샵, 현대 힐스테이트, 롯데 롯데캐슬, DL E편한세상등이 대표 브랜드 입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 질문요지

    안녕 하세요 궁금 한게 있는데 아파트 브랜드가 엄청 많잖아여 근데 아파트 브랜드마다 브랜드 값이 존재 하나요? 알려 두시면 감사합니다

    2. 답변요지

    아파트 브랜드 명칭도 아파트 가격 형성에 일정부분 영향을 미치고 있는 것이 현실입니다.