성형외과의료상담
홀쭉한갈기쥐191
홀쭉한갈기쥐19123.07.12

남자 턱보톡스 맞고 같은 날 피코토닝 받아도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제목 그대로의 질문입니다.

턱보톡스를 맞고 피코토닝 받아도 되는지 궁금합니다.

안된다면 며칠의 간격을 두어야 하는건가요??

그리고 국산 보톡스와 해외 보톡스의 큰 차이점이 현재 존재하나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    국산과 수입 보토스의 차이는 내성의 차이가 납니다. 수입이 잘 정제되어 내성의 거의 생기지 않지만 국산 제품도 내성은 흔하게 발생하는 부작용은 아니므로 괜찮은 선택입니다.

    보톡스와 레이저는 당일에 같이 시술하셔도 좋습니다. 답변이 도움되었으면 합니다.