약 복용약·영양제
슬거운발구지129
슬거운발구지12921.12.17

신풍겐타마이신황산염크림이랑 겐타마이신

저번에는 약봉지에 그냥 겐타마이신이라고 적힌 크림???? 연고를 처방받았는데
이번에 처방받은 약봉지엔 신풍겐타마이신황산염크림이라고 적혀있네요....
두 개 다른 건가요.....??

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    겐타마이신이라고 적혀있는 유효성분이 동일하기 때문에

    비슷한 효과를 낼 것으로 볼 수 있습니다.

    황산염 이라는 염기 형태로 겐타마이신이 결합되어있다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    저번에는 약봉지에 그냥 겐타마이신이라고 적힌 크림???? 연고를 처방받았는데
    이번에 처방받은 약봉지엔 신풍겐타마이신황산염크림이라고 적혀있네요....
    두 개 다른 건가요.....??

    - 같은 성분의 크림입니다

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    아마 겐타마이신 크림이라고 한다면 동일한 성분의 약인데

    회사 즉 제조사 차이라고 생각하시면 이해하시기 쉬울 것 같습니다~!

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    같은 성분의 크림 이며 신풍겐타마이신황산염크림은 제약회사 이름이 앞에 함께 적힌 것이며 이 약은 덕용으로 나오기에 처방된 용량에 맞춰 소분되어 나가는 약입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    이름만 봤을떄 성분은 동일해보입니다.

    다른회사 제품이어서 이름이 바뀐것일수도 있고, 제약사측이나 아니면 전산쪽에서 약의 이름이 갑자기 바뀌어서 그렇게 출력되는경우도 있습니다.

    어쨌든 성분자체는 동일해보이니 그냥 사용하셔도 될 듯 합니다.