깜찍한자라241
깜찍한자라24123.10.10

시골에서 밤을 엄청 보내오셨는데 보관하는 노하우가 있을까요?

많은 양의 밤이 갑자기 생겨서 어쩔 줄 모르겠어요

그냥 냉장고에 넣어둔다면 벌레생기고 그런다던데

뭔가 효율적으로 보관해서 오래 먹을 수 있는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    밤을 그냥 냉장고에 넣으면 기존에 밤속에 들어가있던 벌레의 알이 부화해서 냉장고에 벌레가 생기더라구요

    밤을 보관할때는 소금물에 담궈 한참을 둔 후에 밤을 냉동실에 보관하시는게 좋습니다.

    밤을 쪄먹을때마다 냉동된 밤을 꺼내 쪄드시면 되요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 시골에서 밤은 보내셨으면 일단 다 껍질을 까고 생밤으로 만들어야 됩니다. 그리고나서 진공포장후 냉장실에 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    밤을 냉장 보관할 경우, 신문지에 싸서 냉장 보관하면 약 2~3개월 정도 보관할 수 있습니다. 밤끼리 닿지 않도록 신문지로 싸서 보관하면 벌레가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.