친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.11

읽은 책을 오랫동안 기억하는 방법이 뭔가요?

책을 많이 읽는데 읽고 난 뒤 책 내용을 항상 까먹어서 책을 또 읽고 또 읽고 합니다.

어떻게 해야지 읽은 책을 오랫동안 기억할수있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    기억에 남는 부분만 발췌해서 저만의 다이어리에 기록해둡니다. 그리고 생각날때마다 한번씩 읽어봅니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 책을 읽으면서 궁금한 점이나 이해되지 않는 부분을 질문으로 만들어보세요. 그리고 그 질문에 대한 답을 찾아보면서 책 내용을 더 깊이 이해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    읽은책을 오랫동안 기억하려면 책을 다 읽은 후에 독후감을 쓰시는 게 좋은방법인거같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 제개인sns책 줄거리및 감상편을 놔두는편이니 참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    읽은 책을 기억하기에 가장 좋은 방법은

    책 10권을 곁에 두고 그날그날의

    기분에 따라 읽고 싶은 책을 집어 들면

    되는 것입니다

    한 권의 책을 일주일 만에 끝내려 하지 말고

    시간을 두고 읽고 덮기를 반복하면

    오히려 반복 학습의 효과로 인해

    더 오랫동안 기억 속에 남게 되죠

  • 안녕하세요. 도덕적인무희새56입니다.

    저는 연상방법을 사용중입니다. 책을 읽을때 해당내용을 머리속으로 그림처럼 움직이는 상황으로 생각하며 읽는데 해당 방법이 책의 큰그림을 이해하고 숙지하는데 도움이 되기도 하였습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천부탁드립니다.