기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.08

귤껍질에는 어떤 영양소물이 들어 있고 어떤 효능이 있나요?

귤을 먹고 난 후 귤껍질로 차를 끓여 먹어도 몸에 굉장히 좋다고 하던데 이런 귤껍질에는 어떤 영양성분이 들어 있고 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    귤피차로 주로 섭취하는 귤껍질은 노폐물을 배출하고

    혈중 콜레스테롤 관리에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    귤껍질에는 비타민 C는 물론

    베타카로틴 성분이 많이 들어 있어서 잘 말려서 차로 마시면 내용물보다 훨씬 더 좋은 영양소를 섭취 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    귤의 껍질에는 귤의 영양소인 비타민C는 물론 카로틴 중에서도 베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 들어가 있는데요. 베타카로틴은 유해 산소가 세포를 손상시키는 것을 막는 강력한 항산화 성분으로서 항암작용을 하여 각종 암을 예방하는 효과가 있습니다.