든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.02

안경을 쓰면 귀가 아픈데 어떻게 하면 좋을까요?

처음 안경을 쓰고 어느정도

시간이 지나면 서서히 귓바퀴가

아파옵니다. 안경이 신경쓰여서

일까요? 아님 다른 문제가

있어서 일까요?

  • 아래 내용 체크해보시고 무조건 안경점에 가셔서 조정 받으세요.

    해당 사항이 없어도 안경점에 가셔서 미세조정을 다시 받으세요.

    일단 안경테의 좌우 균형이 안맞아서 일 수 있습니다.

    평평한 바닥에 안경을 내려 놓고 안경다리 양쪽이 바닥에 붙는지 확인해보세요. 한쪽 끝이 떠 있으면 사용중에 틀어져서 무게 중심이 안맞아 아플 수 있습니다.

    둘째로 안경다리 꺽이는 부분이 귀에 걸리는 곳보다 짧아서 일 수 있습니다. 이 부분도 안경점에서 조정이 가능합니다.

    셋째로 코받침이 좌우 맞는지 확인해 보세요. 한쪽이 누워 있으면 균형이 안 맞아서 아플 수 있습니다.

    기타로 처음 안경을 쓰시는 경우라면 적응기간이 필요하며, 시력이 안좋은 경우 안경렌즈가 무거우니 최대한 압축되어 가벼운 렌즈로 맞추는 것을 추천합니다.