친절한코브라142
친절한코브라14223.07.24

복날에 보신탕과 삼계탕을 먹는 문화가 생긴 이유

복날(초복,중복,말복)에 사람들이 삼계탕이나 보신탕 가게에 가거나 집에서 해먹는 경우가 많은데 그 문화가 생기게 된 기원이 궁금합니다. 다른 나라에는 우리나라와 이런 비슷한 음식을 먹는 문화가 있나요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    진나라 시절에 무더위를 물리치고 신하들의 몸보신 차원에서 고기를 나눠주고 백성들도 이날만큼은 육식으로 몸보신을 하고 무더위에 지친 몸을 달랜 것이

    유래가 됐다고 해요.감사합니다.