기타 고민상담고민상담
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.10.12

예능에 중독되면 어떤 점이 좋지 않아요?

사람들이 예능을 보고 익숙해지니까 사회적 진지함의 수치가 떨어지고 문제를 해결하는 능력이 줄어들었어요.

연예인들이 실실거리고 쓸데없는 말과 행동을 하는 장면들 때문인지 저는 불편하게 느껴졌어요.

학생들은 예능을 보느라 학습에 대해 집중력이 줄어들었고요.

예능 중독이 또 어디에 좋지 않아요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 예능일 뿐이고 카메라로 찍은 그냥 환상의 세계일뿐입니다 그런 걸 믿으시면 안 돼요 그리고 그런 예능이 사실 재미도 없습니다네

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    예능을 현실처럼 느낄 수 있다는 점이 가장 위험합니다

    TV나 OTT에서 보여주는 예능 프로그램은 100% 설정입니다

    리얼리티 예능 역시 마찬가지로 설정입니다

    근데 그걸 현실에 가져오는 사람들이 종종 있습니다

    즉! 현실과 허구라는 경계를 착각하는거죠

    그게 반복되면 일상 생활에 어려움이 생깁니다

    또한 예능이 아니라 모든 일에 중독이 되면 안좋습니다

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    예능은 단순히 예능으로만 끝나야 하는데

    마치 게임과 현실을 구분못하는것처럼

    진지하지 못한 사람으로 오해받으실 수도있습니다.

    또 상대방을 컨셉을 잡는다는식의 예능적으로

    오해를 하게되어 인간관계에 문제가 일어날 수도있습니다.