자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

자동차에 실내 조명 추가하면 연비가 떨어지나요?

자동차 핸드폰을 충전하게되면 연비가 떨어진다더라고요.

혹시 배선작업을해서 실내 조명을 추가를 하게 되어도 자동차 연비가 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    실내조명설치로 연비가 체감될만큼 떨어지지는 않을거에요.

    낮에는 필요없으니까요.

    이론상으로는 아주조금 떨어지겠네요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    등화장치와 발열장치를 포함한

    모든 전기 장치는 연비에 영향을 줍니다

    조그마한 실내조명 하나추가할 경우라면

    미미한 차이를 보이기에

    걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    살매조명을 상시 사용하는것도 아니고 사용한다고 하여도 배터리를 사용하여 이전보다 배터리의 사용량이 많아질뿐 연비에 영향을 주지는 않습니다. 게다가 무게가 크도 늘어나는 것도 아니니 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    조명을 설치해서 연비가 그렇게 늘어나진 않을것 같아요.배터리 소모가 더 많아 질거예요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    차량 배터리를 좀 더 쓸수는 있지만 굉장히 미미할 것으로 생각됩니다.

    크게 걱정안하셔도 될것 같습니다.