가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.09

타이레놀 중에서 약국에서 파는 것과 편의점에서 파는 것 비교

약국에서 파는 타이레놀이 더 효과가 좋다는데 왜 편의점과 약국 상품을 차별화하는 것인가요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    약국과 편의점의 타이레놀은 효과면에선 똑같습니다.

    왜냐면 함량이 똑같아서 이고요.

    다만 다른점이라면 약국용은 한케이스당 10정

    편의점용은 8정입니다.

    타이레놀 한정당 아세트아미노펜이 500mg이고

    하루 최대 복용권장량은 4000mg입니다.

    바로 간의 독성물질유발 때문인데요.

    그래서 편의점은 딱 그 하루치 최대복용량 만큼만 판매 하는것이지요.

    또 다른점이라면 가격인데요.

    약국에서는 10정 약2천원+@

    편의점은 8정 약3천원+@입니다.

    한정당 가격은 편의점이 높구요.

    그래서 정말 급하지 않다면 편의점 보단 약국에서 구하시고

    오밤중에 정말 급하다면 편의점으로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    함량이 다르다고 알고 있습니다

    처방받아서 살 수 있는 타이레놀과 그냥 살 수 있는 타이레놀

    이것도 함량이 다르다고 압니다

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    같은 성분인데 밀리그람스가 달라요.

    박스 안에 들어가 있는 개수도 다르고요.

    편의점은 급할 때만 이용 하는걸로.. ㅎㅎ