약 복용약·영양제
성숙한살모사28
성숙한살모사2824.01.26

타이레놀 편의점 제품과 약국제품 차이가 있나요

나이
성별
남성
기저질환

두통시 흔히 복용하는 편의점 타이레놀과 약국 타이레놀의 차이가 있나요

가령 약국 제품의 성분이 더 많다던지

약국가서 사야하나 편의점에서 사야 하니 고민 되네요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    타이레놀 제품에 한정해서는, 편의점 제품과 약국 제품이 동일합니다. 즉 어느곳에서 구매를 하셔도 그 효과는 동일합니다.

    다만 모든 제품이 약국과 편의점 제품이 동일한 것은 아니며, 타이레놀에 한정해서만 동일하다고 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    편의점에서 판매하고 있는 약은 하루 권장량을 넘지 않는 8정이며, 약 국에서 판매하는 타이레놀은 총 10정입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀한정으로는 성분과 함량은 동일합니다. 다만 갯수가 편의점은 하루 최대용량에 맞춰서 8개만 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜의 함량은 동일하게 500mg씩 함유되어 있으나, 오남용을 막기위해 편의점에 판매하는 제품은 일 최대용량을 초과하지 않도록 8정만 포장되어 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편의점은 아세트아미노펜 500미리 8정제품으로 판매가 되며, 약국엔 500미리와 650미리 서방정, 어린이 타이레놀 츄정이 판매가 되어 더 세분화되어 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    타이레놀은 약국 제품과 편의점 제품의 성분은 동일하지만 한 팩에 포함된 알약의 숫자가 약국 제품이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편의점과 약국 타이레놀의 성분, 함량은 동일하지만

    박스에 들어있는 갯수가 다릅니다.

    타이레놀 500mg의 경우 1일 최대 8정까지 복용하실 수 있으며

    편의점 타이레놀은 8정, 약국 타이레놀은 10정으로 포장되어 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.