까칠한호저172
까칠한호저17223.12.15

고기국을 끓일 때 거품을 걷어내는 이유는 뭔가요?

곰탕이나 육개장과 같은 고기국을 끓일 때 중간에 떠오르는 거품을 걷으라고 합니다. 그런데 어떤 차이가 있길래 거품을 걷어내는 것인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고기국 끓일때 불순물들이 거품으로 해서 올라와서 그렇습니다.

    깔끔한 맛을 위해서 거품을 걷어내는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    거품에는 음식의 부재물이나 불순물이 떠올라 있을 수 있습니다.

    이 부재물이나 불순물은 음식의 맛을 오히려 감소시킬 수 있기 때문에 거품을 걷어내면서

    국물의 맛을 향상시킵니다.