세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

국을 끓일때 위에 떠다니는 거품덩어리, 국 종류마다 제거여부가 달라지나요?

국을 쎄게 끓일때마다 물위에 떠다니는 거품덩어리를 볼수잇습니다. 고기국을 끓일때 떠다니는 거품은 몸에 안좋다고 빼는경우가 많은데 생선이나 야채국을 끓일때 생기는 거품덩어리도 제거해야하는건가요? 정확히 거품덩어리의 성분이 어떤건지부터 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 찌개나 국을 끓일때 위에 뜨는 거품덩어리를 걷어 내면은 맛 이 깔끔해 지기때문에 걷어 내는 것 입니다.