놀이육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.21

수영장 안가고도 아이들과 즐겁게 놀이 가능할까요?

수영장을 안가고도 여름철 어떻게 놀아야 즐겁게 놀 수 있을까요? 감기 때문에 수영장은 피하고 싶거든요 7살 남아들 에너지가 넘쳐요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    실내 키즈카페를 가는것도 도움이될수있으며

    박물관 체험관 미술관 등 실내에서 체험하고 관찰하고 즐기는곳을 가보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    밖에서 많은놀이가 있어요

    수영장은 아니지만 비누방울 놀이도 있으니

    한번 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    밖에서 물총놀이 등을 함으로써

    물놀이를 하는 것도 아이에게 좋을 것입니다.

    에너지가 넘친다면 운동 등으로 풀어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    베란다를 이용해 보기 바랍니다.

    베란다에 작은 물놀이 장을 설치한 뒤 아이가 신나게 물놀이를 즐기면 좋을 것 같아요

    베란다는 햇볕이 바로 들어오므로 춥지도 않고, 적절하게 시간을 부모가 조절할 수 있기 때문에 감기에 걸리진 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수영장을 안가고 집에서 재미있게 보낼려면 욕조에 물을 받아 놓고 물놀이를 즐겨 보기 바랍니다.

    물놀이 장난감을 이용해서 욕조에서 놀다보면 에너지가 분출될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    물을 좋아하는 아이들 같은 경우

    목욕시간을 물놀이로 즐길 수 있을꺼예요. 바스폼이나 물감놀이를 함께 할 수 있겠고 요즘은 아파트 단지내 물놀이 시설도 있고 또 지역 내 공원 시설에 물놀이장도 있으니 활용해 보세요