말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.24

OPEC은 어떤 목적으로 설립되었나요?

OPEC이 설립된 배경과 초기 목표, 그리고 현재까지의 발전 과정에 대해 자세히 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    OPEC은 1960년에 설립되었으며 초기에는 가격 하락을 막고 석유 수출국 간의 정보 교류와 정책 협조를 목적으로 했습니다.

    현재 OPEC은 석유가격의 상승을 위해 생산량을 조절하는 단체로 변화했습니다.

    OPEC은 석유 수출국들의 이익을 도모하기 위해 결성되었으며 회원국은 주기적으로 이익을 위한 협력을 이루고 있습니다.

    OPEC의 명칭은 'Organization of Petroleum Exporting Countries'이며, 이는 석유 수출국 간의 협력을 강조합니다.

    OPEC는 주로 사우디아라비아의 주도로 설립되었으며, 목표는 석유 수출국들의 이익을 도모하고 석유 정책을 효과적으로 통일하는 것입니다.

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    유가를 안정적으로 유지하기 위해 할당량을 통해 회원국의 석유 생산을 조정합니다.

    석유 생산 및 공급을 관리하여 석유 가격 변동성을 줄이고 OPEC 회원국의 수익성을 최대한 보장합니다