기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.05.21

칼로리가 높으면 살이 찌는건가요?

안녕하세요.

음식을 보면 칼로리가 표기되어 있는데

과자 같은 것들만 먹어도 살이 찌는게 맞는건지 너무너무 궁굼하고 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 과자처럼 칼로리가 높으면서 지방과 당류, 나트륨의 비율이 높은 음식을 먹으면 살이 잘 찌긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 칼로리를 많이 섭취했는데 운동을 통해서 칼로리를 그만큼 소비하지 못한다면 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.칼로리가 높으면 무조건 살이 찌겠죠. 먹은만큼 움직이고 소화시킨다면 상관없으나 대부분 찐다고 보시면 됩니다.

  • 칼로리가 높은 음식을 섭취하면, 에너지 공급이 많이 되어 체내 에너지가 과잉 저장될 가능성이 높아져 체중이 증가할 수 있습니다.

    하지만, 칼로리가 높다고 해서 모든 음식이 살이 증가하는 것은 아닙니다. 먹는 양, 탄수화물, 단백질, 지방 함량, 영양소 등이 모두 영향을 미치기 때문입니다. 예를 들어, 아보카도, 오메가-3 지방산이 풍부한 생선 등은 비교적 높은 칼로리를 가지고 있지만 건강에 좋은 영양소가 풍부하여 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

    따라서, 칼로리가 높은 음식을 먹더라도 적절한 양과 영양소를 고려하여 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 적절한 운동과 생활습관 유지도 체중 조절에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    음식 자체 칼로리 보다는 하루에 섭취하는 총 칼로리가 권장량보다 많고, 나트륨 탄수화물 같이 살찌는데 관여가

    많이 되는 영양분들을 다량 섭취하면 체중이 늘어나지요

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    살이찌는 원리는 간단합니다

    본인이 하루에 필요한 기초대사량보다 칼로리를 더 많이 섭취하면 살이찝니다