잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.28

칼로리가 높으면 무조건 살찌나요?

칼로리가 높으면 무조건 살이 찐다고 알고있거든요 정말 칼로리가 높으면 무조건 살이 찌나요?? 그리고 칼로리가 높으면서 살이 안찔수 있는 식품이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    칼로리가 높으면 살이 쪄요..

    그래서 다이어트할때 사람들이 저칼로리 음식을

    찾아서 먹죠

    칼로리 높은 음식은 대부분 몸에 안좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 칼로리가 높으면 살이 찝니다. 열량이 높은 음식들은 칼로리가 높은데 이것을 몸이 소비를 해야하는데 소비를 하지 못하면 지방으로 축척하기 때문에 살이 찌는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    네 보통 그렇죠. 근데 중병 걸려서 영양분 흡수도 못하고 먹는 즉시 다 소모되거나 운동을 많이 하면 살이 앉을 수도 있죠. 근데 같은 조건일 때 칼로리가 더 높은 음식이 살이 더 많이 찌는 건 당연하죠.