영양제약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.08

영양제는 혼합이 되어 있으면 효과가 더 없을까요?

나이
성별
남성

예를 들어서 칼슘과 마그네슘이 같이 들어 있는 영양제를 먹거나 여러 가지 혼합되어 있는 영양제는 한 가지가 들어 있는 영양제보다 효과가 더 없을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 여러 성분이 혼합되어 있는 영양제보다

    1가지 영양소가 포함된 영양제가 고함량인 경우가 많습니다.

    이는 여러 성분을 혼합하다보면 알약이 커지기에 목 넘김이 어려워지기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여러가지 성분이 혼합되어있더라도 각 성분의 구성과 함량이 좋으면 괜찮아요.

    부족한것 같다면 각 성분 개별로 챙겨드시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용량이 중요한데 미네랄 복합제의 경우에는 어차피 충족량을 드시려면 하루에 4알씩 먹게될겁니다. 따로 먹으면 1~2알씩 2제품일거고요.

    사실상 차이가 없죠.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    칼슘과 마그네슘을 같이 복용하면 마그네슘이 칼슘의 흡수를 촉진하여 칼슘단일제를 복용했을 때보다 높은 흡수율을 볼 수 있습니다.

    같이 복용했을때 서로 방해가 되는 성분이라면 애초에 같은 영양제에 포함시키지 않았을 것입니다.

    따라서 여러 성분이 혼합되어 있는 영양제는 서로 상호작용이 없거나 같이 복용했을때 더 좋은 성분들을 복용하기 편하게 하나의 약에 담아놓은 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    그렇지는 않습니다

    영양제 내 성분과 함량이 각각 다르고 어느것이 얼마나 들어있느냐에 따라 효과가 달리 나타납니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    하루 권장량만큼 함유되어 있다면 여러 성분이 있는 복합제라도 충분한 효과를 보일 수 있습니다.

    단 현재 복용중인 약물이 있는 경우, 특정 영양 성분이 결핍되어 권장량보다 많은 함량의 영양제가 요구되는 경우가 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘처럼 같이 들어간 영양제를 먹나 각각 따로 먹나 효과는 동일합니다.

    흡수율을 떨어뜨리는 조합이 아니라면 같이 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘과 마그네슘이 같이 들어 있는 영양제의 경우 오히려 시너지를 내어 칼슘의 흡수가 더 용이합니다. 여러가지가 혼합되어 있다고 효과가 없는 것은 아니며, 함량을 확인하고 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^