세탁수선생활
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.04

세탁기에서 저의 스웨터가 뒤집어져서 무너진 것 같아요. 어떻게 복구할 수 있을까요?

아이고, 세탁기에서 스웨터가 엉켜서 상태가 좋지 않아요. 이런 상황에서 스웨터를 어떻게 다시 복구시킬 수 있는지 조언 좀 부탁해요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    엉킨 상태가 어떤지 모르겠는데 보통 줄어든 니트를 복원하는 방법으로 엉킨 부분을 풀어주면 어느정도 가능할거 같아요. 미지근한 물에 린스나 트리트먼트를 풀어서 니트를 넣고 20분간 담궜다가 물기를 수건을 사용해서 흡수를 시켜준뒤 엉킨부분을 풀어주세요. 줄어든 부분이 있다면 손으로 살짝살짝 늘려서 원래 상태로 모양을 잡아주세요. 니트가 완전히 마르기전까지 중간중간 손으로 니트모양을 잡아주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 스웨터나 니트 종류는 세탁기에 그냥 넣으면 다른 세탁물과 섞이면서 손상이 되기때문에 다음번엔 세탁망에 넣어서 세탁을 하는것이 손상이 되지 않습니다. 미온수에 섬유유연제를 풀어서 니트를 15분간 넣었다가 물기를 어느정도 눌러서 빼준뒤에 바닥에 펼쳐서 손으로 엉킨부분을 풀어주면서 원상태로 만져주면서 복구를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    심하게 엉켜버린 경우에는 복구가 어려울 수 있습니다. 근처 세탁소에 가지고 가셔서 조언을 얻어보시는게 어떨까요?