갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.04.10

이전거주자의 우편물이 계속오는데 해결방법 없나요?

이전거주자의 우편물이 계속 오는데 전화번호를 알지못해서 연락을 못하고 매번 우편물 우리것과 아닌것 구분해서 알정기간 보관후 버리고있습니다

매번 분리해서 버리는것도 불편하고

혹시 중요한 서류일수도 있어 신경이 쓰이네요 이전거주자 서류가 오지않도록하는 좋은 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    동사무소 가서 맣씀하시면 처리해줄거에요! 저도 같은 상황인데 귀찮아서 안한다는..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    관리 사무소에 가서 전 세대 연락처로 전입신고 하시라고 통보 하시거나

    주민센터에 가서 주민등록 전입세대 열람 신청하셔서 말소 처리 하시면 됩니다.