의료 보험보험
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.28

요실금수술 하려는데 실비에 해당이 안되는 이유는?

복압성 요실금 진단을 받고 차일피일 미루다 수술을 하기로 했습니다. 그런데 실비 보험에 알아보니 요실금은 해당이 안된다는데 왜 안되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    구 실손에서만 보상이 가능 하고 R32 코드에서만 보상 됩니다.

    이후 실손부터는 요실금이 면책입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비보험의 가입시기에 따라 요실금의 보장이 달라집니다.

    2009년 8월 이전에 가입하였다면 진단코드 R32(상세불명의 요실금)에 대해서 보장을 받을 수 있지만 현재는 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 가입한 연도에 따라 다를 수 있습니다.

    2009년 8월 이전에 가입을 하였다면 보장을 받을 수 있지만 요즘에는 대부분

    면책사항 입니다.

    1세대 실비 빼고는 보상하지 않는다고 보면 됩니다.

    요실금으로 인한 손해율이 높기 때문에 보험사에서는 면책으로 지정을 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 요실금의 경우 실손보험 특약에서 보험금을 지급하지 않는 사유에 해당됩니다. 보장하지 않는 질병에 요실금이 포함되어 있습니다.

    2. 요실금으로 보험금 청구하더라도 보장되지 않습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 요실금 증상은 의사가 진단하기 전부터 이미 자가 증상이 확인이 가능한 질환으로 가입 역선택을 방지하고자 보상하지 않는 손해로 분류하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 약관에 보면 보상하지 않는 면책 사항이 있습니다.

    면책 사항 중 요실금에 대한 부분이 있어 보상이 되지 않습니다.