세탁수선생활
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.20

청바지 물빠짐 없이 세탁하는 방법 있을까요?

청바지 자체가 원래 물빠짐이 있는거라 감안해야 한다는걸 알고 자주 빨지 않아야 한다는것도 아는데 안빠는건 너무 찝찝해서 그냥 신경안쓰고 세탁하는 편인데요.

그래도 좀 물빠짐 덜하게 세탁하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 청바지 물빠짐을 줄이기 위해서 세탁망에 넣고 중성세제로 울세탁하는 걸 추천드려요!

    만약 청바지에 심한 오염이 있다면, 먼저 오염된 부위를 손으로 세제 묻혀서 조물조물 빨고 망에 넣어 울세탁해주시면 손상이 덜 할 거에요. 바지를 "뒤집고" 개서 세탁망에 넣어주세요. 세탁망이 바지 크기에 비해 너무 크지 않고 딱 맞는 사이즈로 해주셔야 바지 줄어드는 것도 막을 수 있어요!