산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.16

실내식물과 병충해 무엇 있는지 궁금해요?

아끼는 반려식물이 병충해를 입는다면 어떻게 해야할까요?

병충해를 예방하려면 어떻게 식물을 관리해야 하는지 방법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    병충해를 입었다면 많이 입은 잎은 떼버리시고 나머지는 친환경살충제를뿌려주셔야 합니다. 그리고 평소에 식물의 체질을 건강하게 하는 식물영양제도 뿌러주시면 좋구요.

    바람이 잘 통하지 않는 실내에서 병충해없이 잘 자라는 식물은 스킨답서스이며 행운목도 좋고 줄기를 잘라 수경재배해도 잘 자라고 실내 공기정화 능력도 뛰어나다고 합니다.