약 복용약·영양제
신속한봉고70
신속한봉고7024.04.11

27개월아기 철분제 유산균 동시복용되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제
기저질환

병원에서 철분이 부족하다하여 훼럼키드액을 처방받았습시다 유산균도 공복에 먹어야하고 철분제도 공복에 먹어야하나요? 텀을 두기에는 아기가 잘먹는편이라서 수시로 먹을걸 찾습니다..ㅜㅜ

1.현재 항생제 복용중이라 유산균이랑 아연 안먹이고 있는데 맞는건가요?

2.철분제.유산균. 공복에 동시복용가능한가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 항생제를 복용하신다고해서 유산균을 복용하지 않을 이유는 없습니다

    동시 복용하는 경우 항생제가 유산균의 효과를 떨어뜨릴 수 있어서 시간간격만 좀 두고서 드시면 됩니다

    항생제로 인해 장 내 유익균들이 영향을 받을 수 있으므로, 복용 사이에 유산균을 보충해주시는 것을 추천드립니다

    2. 철분제, 유산균은 공복에 동시에 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.현재 항생제 복용중이라 유산균이랑 아연 안먹이고 있는데 맞는건가요?

    오히려감기로 항생제 복용중인 경우 유산균과 아연이 면역 을 올리고 항생제로 인한 부작용을 줄이는데 도움이 되기에 먹이길권장드립니다.

    2.철분제.유산균. 공복에 동시복용가능한가요?

    네 동시에 공복에 복용가능하며, 유제품과는 철분제는 1시간 이상 시간차를 두길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 공복에 둘 다 복용 가능하긴합니다. 따로 시간차를 두기 힘드시다면 그냥 같이 복용시키세요.

    항생제 복용 중에도 유산균, 아연은 먹이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    철분제와 유산균은 시간차를 두고 먹이시길바라며 둘다 속이 빈 상태에 먹여야 효과가 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.