의료 보험보험
깜찍한쏙독새89
깜찍한쏙독새8924.03.02

암 진단금에 대해서 궁금합니다

일반암예시로 암 진단 경우 최초 1회한으로 보통 지급되는걸로 알고있는데 추후 같은 부위 아닌 다른 부위에서 발생 되었을 시 받을 수 있지요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단금 최초로 진단을 받았을때 보상하고 그 담보는 소멸하여 없어집니다 다른 부위에 또 암이 발병하여도 보상이 안됩니다 그럴때 보장이 되는 담보는 재진단암진단비 또는 계속받는암진단비라는 담보가 있습니다 상대적으로 보험료는 비쌉니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    개인보험 소멸성인지 확인 하셔야합니다. 즉 1회 지급 이후

    자동으로 소멸되는 보험이면 추후 다른 부위 원발암 발생되도

    보험 보장항목이 소멸된것으로 보상시 되지 않습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재 통합암보장 이라고 해서,

    부위별로 보장하고 원발암이 아닌 전이 재발 까지도 보장 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 진단금은 최초 1회만 지급되는 것이 원칙이지만,

    상품의 특약 가입에 따라서는 같은 부위가 아닌 다른 부위에서 발생한 암에 대해서도 추가로 진단금을 받을 수 있는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    판매중인 암보험중에는 재발이나 전이시에 또 주는 보험이 있기는 합니다

    암이 한번 걸려서 진단금을 크게 받으면 되지 또 조건을 달아 한번더 걸리면, 수술을 하면, 입원을 하면,~하면

    이라고 하는 확률 조건을 또 세워 보험료를 더 비싸게 받으나 비효율적입니다

    한번 걸렸을때 크게 받는게 낫죠 로또1등하면 1억주는데 1등을 2번해야 1억준다면 ?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단시 최초 1회한으로 되어 있어 암진단비를 수령한 후 다른 부위에 암이 발생하거나 전이되었을 경우에는 보상받을 수 없습니다.

    유사암은 종류에 따라 각각 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금은 암이 발생하면 진단금은 지급받고 특약이 사라집니다. 그렇기에 다른부위는 보장이 안됩니다.

    하지만 두번째암 특약 가지고 있으면 보상됩니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.암진단은 최초1회 보상받고 담보 소멸합니다

    재발이나 전이 다른부위 암이 발생하더라도 보상받을수 없습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    재진단 암진담금이 아니라면 최초지급후 암진단금은 소멸되어 보험계약에서 소멸됩니다. 따라서 2회 지급은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    일반적으로 암진단 보험이 최초 1회 한도로 제공되지만, 추후 다른 부위에서 암이 발생했을 경우에도 일반적으로 보험 상품에 따라 추가적인 암진단 보상을 받을 수 있습니다. 보험 계약의 내용과 보장 범위에 따라 다를 수 있으니 정확한 내용은 해당 보험 상품의 약관을 참고하시는 것이 좋습니다. 일반적으로는 동일 부위가 아니더라도 다른 부위에서 암이 발생했을 때에도 보험금을 청구할 수 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    암보험가입시 일반암진단시 최초1회에 한해서 암진단시 보험회사에서 지급합니다

    또다른암이 진단을 받을시 보험금은지급되지않습니다

    암수술비 또는 암이원료는 지급합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암진단금은 1회지급으로 해당특약은 소멸됩니다. 다만 암보험에 재발,전이등을 보장하는 상품이라면 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    기본적으로 주계약에 의한 진단자금은 1회성입니다.

    만약에 특약으로 재진단보험금을 넣으셨더다면 지급이 되겠지만 흔히 가입하는 암보험은 1회성이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네. 보통은 암진단시에 거의 1회한으로 보상을 합니다. 지금은 보험사들이 경쟁이 치열해지다보니 1회가 아닌 계속 보장을 하는 회사들도 있고.. 질문의 요점상 전이암에 대한 부분인데 전이암에 대한 부분들이 지금 보험사들간의 경쟁이 많아요..

    즉 상품을 가입하기에 따라서 전이암, 유사암 등 전부 커버링 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일반암예시로 암 진단 경우 최초 1회한으로 보통 지급되는걸로 알고있는데 추후 같은 부위 아닌 다른 부위에서 발생 되었을 시 받을 수 있지요?

    : 일반암 진단비의 경우 최초 1회만 지급이 되기 때문에 님이 질문하신 추후 같은 부위 아니 다른 부위에서 발생할 경우 보상을 받기 위해서는 재진단암 진단비등 별도의 특약보험을 가입하여야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박지암 보험전문가입니다.

    1회 보험금 수령하게 되면 암진단비는 보험담보의 효력을 상실합니다.

    작성자분이 질문 주신 보험담보는 재진단암, 2차암 진단비가 있습니다.