자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 지분이 1%인 사람도 보험에 들어야 하나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 자동차 공동명의를 하고 있는데 지분이 1%인 사람도 보험에 가입을 해야 하는건가요?

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.04.26

    안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    운전을 안하신다면 굳이 보험 가입은 안하셔도 됩니다. 지분 공동명의는 보험료 부담을 줄이기위함입니다.

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    보험 가입을 하지 않으면 운전을 할수 없습니다. 1%로 인 사람의 명의든 99%인 사람의 가족으로 들어가든 보험가입을 해야 합니다.,

    1% 라도 가지고 있어야 그사람의 명의로 보험가입이 가능합니다.

    운전을 안하면 보험 가입은 안해도 됩니다. 99%인 사람이 했을테니까요

  • 안녕하세요. 용감한백로18입니다.

    자동차 지분 99% / 1%

    이런경우는 대부분 자동차보험료 낮추는 방법으로

    지분을 나누는 경우가 대부분 입니다.

    99%인 차주가 사고 및 기타 이유로 보험료 할증이

    높은경우

    배우자 및 직계가족등등 1% 지분으로

    피보험자 자동차 보험을 가입하실수가 있습니다.

    소유하고 계신 자동차에 한분만 가입하시면 되구요.

    중복으로 가입하셨다면 증빙자료를 보험회사에.청구 하시면 중복날짜 계산해서 환불처리 가능하실거에여

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량소유와 보험가입은 별개입니다.

    운전면허가 없는 사람도 차량을 소유할 수 있습니다.

    지분이 1%인 사람이 면허가 없다면 보험에 같이 등재시킬 필요가 없죠.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아니요 보험 가임 안하셔도 되요 운전 하시는 분만 가입 하셔도 됩니다

    보험은 운전 하는사람이 혜택을 받기위해 드는거에요