기타 육아상담육아
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.19

여자아기는 보통 언제쯤 처음 미용실에갈까요?

여자아기는 보통 언제처음으로 미용실에. 데려가나요?

아직17개월동안 한번도 미용실에서 머리를 자른적이없는데요

보통 언제처음데려갈까요?

  • 안녕하세요. 신다영 육아·아동 전문가입니다.

    보통 6개월 ~ 1살 사이에 처음 미용실 방문을 하는 경우가 많습니다. 아기가 머리를 자르는 과정에서 불안해하지 않도록 부모님이 함께 해 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성향마다 다른 것 같아요.

    백일 넘어서 데리고 가는 경우도 있고, 돌 넘어서 갔는데도 머리도 못 자르고 다시 오는 경우도 있답니다.

    머리 자르면서, 울고, 콧물 나오고, 절규 하고, 정신이 없으실 겁니다.

    일반 미용실 보다는 키즈 미용실에 가기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    지금 데리고 가도 상관 없겠지만 아이가 무서워 하거나 힘들어 할 수도 있을 것 같아요 어린이 전용 미용실도 있으니 확인 해 보세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 전문가들은 아기의 두피관리 등을 이유로 생후 한달이후에나 미용실에 방문하는것을 추천드립니다. 17개월이라 하셨는데 아이마다 미용실 방문시기가 다른데 17개월이면 한번쯤 가보셔도 될듯 싶습니다.