기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.18

제로 음료 정말 몸에 나쁜가요?

안녕하세요.

설탕 제로 음료들이 많은데

제로음료에 들어간 성분이 문제가 되는거 같아요.

제로음료 들을 마시면 건강에 않좋은게 맞나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    얼마전까지만해도 제로음료의 단맛을 내는 원료인 아스파탐이 발암물질이라고 화제가 되었었는데

    아스파탐은 발암물질중에서도 가장낮은등급이고 김치가 더 높은등급이라고합니다 심지어 뜨거운물도 발암물질등급이 높다고하니

    제로음료를 많이먹으면 좋지않겠지만 적당히 드시는건 건강에 큰문제가 없을겁니다

    발암물질등급기준는 who기준입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그렇게 나쁘다고만 할수는 없다고봅니다. 제로음료든 다른것들이든 대부분 몸에 좋은 영향을 가진것들이 얼마나있을까요? 적절하게만 드시면 괜찮지않을까합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    제로 음식은 설탕을 제외한 단맛을 내기 위해 들어가는 성분의 문제가 있다고 합니다. 다만 우리가 건강에 좋지 않을 만큼 마시지 않는다면 괜찮을 것 같습니다.