예금·적금경제
갸름한테리어102
갸름한테리어10223.03.13

실리콘밸리은행의 파산으로 인한 실물 금융업계의 여파

제목 내용 그대로 입니다.

실리콘밸리 은행의 파산으로 인한 여파가 실물 금융업계쪽으로 여파가 생길수 있나요?

가상 자산위주의 은행이라 그 여파는 일시적 출렁하는 효과외엔 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    실리콘밸리은행은 가상자산거래 은행은 아니며 스타트업기업들이 주로 거래하던 은행이었습니다. 실리콘밸리은행의 파산으로 인해서 사람들의 예금인출에 대한 불안감이 커지다 보니 예금규모가 적은 중소형 은행들은 대량의 예금인출 사태가 발생하게 되는 경우 연쇄적인 도산으로 이어질 가능성이 존재합니다.