기타 고민상담고민상담
즐거운셰퍼드96
즐거운셰퍼드9622.11.24

자신감 찾는방법 알려주세요? 어떻게 해야하지요?

일하면서도 자꾸만 자신감이 떨어지는지

잘되고 있으면서도 두려운건지 알수가없습니다.

극복할수있는방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 가방든동글이입니다.

    이건 제가 사용했고 지금도 사용하고 있는 방법인데

    아침에 기상하시면 긍정적인 확언을 내뱉는겁니다!

    예를 들어 나는 성공한 사업가가 될것이다!

    나는 올해에는 연간 목표를 이룰것이다!

    나는 그 누구보다 자신감 넘치는 사람이다!

    이런식으로요!

    그러면 어느순간 그런 모습이 되어있는 나를 볼수있을겁니다

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 제가 책에서 읽고 실천하고 있는건데 노트에 매일 자기가 했던 일 중에서 칭찬할 것 1가지를 적어보세요. 그리고 그게 쌓이면 다시 읽어보세요. 소리내서 읽으시면 더 효과가 좋다고 합니다.

  • 작은일부터 하나하나 성공하고 예를 들어 이불개기 팔굽혀펴기 10개 같은거 계속 스스로를 칭찬해줘야합니다 아무도 칭찬안해줘도 셀프 칭찬해야함다 꾸준히 운동처럼