기타 고민상담고민상담
수려한백로159
수려한백로15923.10.31

자신감을 키우는 방법은 무엇인가요?

요즘 자신감이 좀 떨어져서 고민이에요. 자신감을 키우는 방법에 대해 궁금한데, 어떻게 하면 자신감을 키울 수 있을까요? 특히, 일상에서 간단하게 실천할 수 있는 방법이나 자기 자신을 믿을 수 있는 마음가짐을 갖는 방법 등에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    매일 시간 날때마다 스스로에게 주문을 외우세요.. 나는 멋있는 사람이고 잘하는사람이라고..

    그럼 자존감 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    거울을 보고 화이팅 좋은 긍정에너지를 맘껏 주세요.. 자신감 넘치는 눈빛으로 외치세요 .화이팅....

  • 안녕하세요. 얄쌍한테리어18입니다.

    사람마다 성향이 다르듯이 자신감을 회복하는 방법도 다양한거같아요!

    저는 최근에 주변 사람들과 친구들을 만나는 시간을 줄이고 가족과 함께하는 시간을 많이 보냈던게 자신감 회복하는데 큰 도움이 되었답니다!

  • 안녕하세요. 망붕이입니다. 저는 주로 좋아하는 노래를 듣거나 글을 적으면서 자신감을 높이고 있습니다. 비록 지금은 자신감이 떨어지더라도 맛있는 음식, 좋아하는 사람들과 함께 행복한 시간을 보내보시는 걸 추천드립니다.