통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.11

주름을 펴는데는 어떤 방법이 좋은지 알려주세요?

나이가 먹을수록 눈옆에 주름이나

이마에 주름이 자꾸 생기네요

주름을 펼수있는 마사지기도

있는거 같던데요

효과가 있는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    한번 깊게 패이듯이 생겨진 주름은 쉽게 없앨수가 없습니다.

    성형으로 당기기전에는요....

    찡그려서 생겨진 주름은 보기 거북하겠지만 웃으면서 생겨진 주름은 아름답게 보일듯 해요^^

    하지만 자꾸 처진 얼굴살을 손맛사지로 끌어올리고 눈꼬리 끝은 손끝으로 지긋이 누르면서 머리쪽으로 올리시고 눈밑도 콧등서부터 눈밑을 지나 눈코리로 들어올려주면서 얼굴 아랫부분도 이렇게 눈꼬리쪽으로 끌어올려주세요.

    그리고 이렇게 맛사지 해주기전에 아이크림으로 팔자주름과 눈꼬리를 칠하고 해주시면 더 깊게 주름이 패이는것은 막을수 있겠지요?^^

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    팔자 주름 펴는 방법 중하나로 페이셜 마사지를 권유하기도 합니다. 이는 피부 톤을

    화사하게 하고 피부의 유연성을 증가시키는 데 도움이 됩니다. 특히 팔자주름 주변의

    근육을 마사지하면 피부의 긴장을 완화하고 주름을 줄일 수 있습니다

    규칙적인 운동도 팔자주름을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 운동은 혈액 순환을 촉

    진하여 피부 세포에 산소와 영양을 공급하며, 이는 피부 노화를 예방하는 데 도움이 됩

    니다. 특히 얼굴 운동은 팔자주름이 있는 부분의 근육을 강화하고, 피부의 탄력성을 높

    이는 데 도움이 됩니다.