이세나나오
이세나나오23.03.15

우리나라야구수준이 원래 낮아요?

요번 wbc에서 광탈한 우리나라국가대표선수들... 경기를 다 봤는데 너무 못하더라구요. 특히 호주랑 체코전은 국대가 맞나싶을정도로 아마추어스럽더라구요...일본전은 예상했던결과라 뭐 ...올림픽에서 금메달도 땄던 대표팀이 왜 이렇게 수준미달인지 원인이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쭈니팡입니다.

    당연히 메이저리그에 비해서는 많이 낮습니다..

    하지만 국내 리그 팀 순위를 보면 그 중에서도 수준이 낮은 팀은 당연히 있기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    야구는 투수 놀음 이라는 말이 있죠. 과거에는 박찬호, 류현진, 김병현, 봉중근, 서재응, 김선우 등 메이저리거 투수가 즐비 했지만, 지금은 김광현외에는 메이저리거 투수가 없습니다. 류현진도 예전 같지 않아 출전하지 못했고요. 새로운 메이저리거급 투수가 많이 발굴되어야 국제 대회에서 좋은 성적을 올릴 수 있다고 생각합니다. 타자와 포수는 전에 비해 크게 전력이 다르지 않다고 생각합니다.