기타 고민상담고민상담
도롱이
도롱이24.02.16

사탕을 싫어하는 사람에게 화이트데이 답례?

발렌타인데이 때 초콜릿을 받았어요. 감사한 마음에 저도 화이트데이를 답례하고 싶은데, 사탕을 싫어하는 분이라서 어떤 선물을 드려야 할지 고민이 돼요. 부담이 되지 않는 사탕을 대체할 선물이 있을까요. 참고로 연인이나 사적인 사이는 아니고, 공적으로 알게 된 분이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사탕을 싫어한다면 밥을 한 번 사주시거나 빵이나 초콜릿을 선물하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 꼭 사탕 아니여도 됩니다. 초콜릿 선물 하셔도 되요. 마카롱도 선물하기 좋아요...

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사탕을 싫어하는사람이라면 그분이 좋아하는것을 드리면 될것같아요. 아니면 수제 초콜릿만들어서 드려보세요

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 화이트데이라고 꼭 사탕을 주지는 않으셔도 됩니다. 가볍게 먹을 디저트 정도도 괜찮고 상대방의 취향을 고려해 부담스럽지 않은 ㄱㅏ격의 선물정도는 괜찮을것 같습니다^^