뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.25

피자, 열량이 높아서 건강에 안 좋은건가요?

오늘 성탄절이라 집에서 피자 시켜먹으려고 하는데

칼로리 높아서 살찔까봐 고민이긴 한데,

치즈등 몸에 좋은 토핑도 여러가지던데

살아쪄서 안 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    피자는 다양한 재료로 만들어진 음식이며, 높은 칼로리를 가질 수 있습니다. 그러나 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    적당한 크기와 토핑 선택, 식단 조절을 통해 피자를 즐기면 건강에 미치는 영향은 제한적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단순히 칼로리가 높다고 해서 좋지 않다고 하지는 않습니다. 피자는 칼로리가 높은데, 칼로리가 높을 뿐만 아니라 포화지방과 나트륨 함량도 높기 때문에 몸에 좋지 않은 것이지요. 더구나 여기에 치즈나 고구마 등의 토핑을 추가할 경우, 더더욱 열량이 높아지고 몸에 좋지 않겠지요. 다만, 한번에 적은 양만 먹고, 매일 먹는 게 아니라 가끔씩 먹는 거라면 괜찮을 거예요. 조절해서 드시면 될 것 같습니다.