뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.12

요즘 피자를 자주 먹어서 살찌고 있는데, 칼로리가 높게 하는 재료가 뭔가요?

피자 먹을 때 일부러 도우는 잘 먹지 않는 버릇이 있어요

탄수화물 덩어리라서 잘 안먹는 편인데 치즈도 그렇고

칼로리가 높다고 하던데, 무슨 재료 때문에 칼로리가 높은 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    피자에 들어가는 도우와 치즈가 특히 칼로리를 높이게 되는데

    치즈의 영양성분은 대부분이 지방이라 다른 재료들에비해서 칼로리가상당히 높은편입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 안에 들어간 치즈야말로 정말 칼로리가 높죠 탄수화물도 물론 칼로리가 높고요 그리고 위에 들어간 토핑된 고기들도 그렇고요