역사학문
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.07.11

우리나라 여성 최초 장군은 누구인가요?

현대 사회에는 우리 나라에도 여성 장군이 많은 것으로 알고 있는데 아주 오랜 옛날에도 여성 장군은 있었을꺼 같은데 우리 나라 여성 최초 장군은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 국군 역사상 최초의 여성

    장군으로 기록된 주인공은 양승숙(53) 전국군간호사관학교장입니다.

    그는 지난 1월 9일 국군간호사관학교에서 전역식을 하고 31년간의 군 생활을 마감했습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    연수영은 고구려 연개소문의 누이 동생으로 그녀가 고-당전쟁에 참여했꼬 그녀의 사당도 있었다고 전해집니다.